생밤 보관법 2가지 어렵지 않아요
생밤 보관법 알아보기
안녕하세요. 밤은 계절별미입니다. 이렇게나 맛있는 밤을 먹기도 전에 상해서 다 버려야 한다면 얼마나 아까울까요. 오늘은 생밤 보관법 및 알짜배기 꿀팁에 대해서 나눠보도록 하겠습니다.
생밤 보관법 중요한 이유
잘못된 보관법
생밤 보관법을 알려드리기 전에 올바른 보관법이 중요한 이유에 대해서 먼저 말씀드릴게요. 대부분 밤을 넣은 봉투채 냉장보관하는 분들이 많은데요. 이는 밤벌레 발생을 야기시키는 원인이 되기 때문에 매우 위험해요. 자 그렇다면 올바른 생밤 보관법에 대해서 아래에서 알아보도록 하겠습니다.
생밤 보관법
냉장 보관
생밤을 냉장보관을 하기에 앞서 해야할 것이 있습니다. 혹시 있을 지 모를 밤벌레 유충 및 알을 없애줘야 하는데요. 따라하기 쉽게 단계별로 알려드리도록 하겠습니다.
1. 용기에 물을 넣고 적당량의 굵은 소금을 넣어주세요
2. 소금물에 밤을 넣고 대략 10시간 정도 담궈주세요
3. 물에 떠있는 밤은 제거한 후 소금물을 깨끗하게 헹궈주세요
4. 물기를 없앤 밤을 깔아놓고 신문지 및 키친타올로 층층이 쌓아 덮어주세요
위 과정을 거친 후 밀봉팩에 넣으면 약 3개월 정도 냉장 보관이 가능합니다. 마지막으로 생밤 보관법 냉동도 알아볼까요?
냉동 보관
냉동 보관은 간단합니다. 위에 알려드린 냉장 보관 절차대로 마친 후, 지퍼백에 넣고 냉동고에 넣으면 끝납니다. 여기서 한가지 주의하실 점으로는 외부 습기가 들어오는 것을 차단하기 위해 밀봉을 잘해주셔야 해요. 오늘은 생밤 보관법에 대해서 알아봤습니다. 감사합니다.
댓글